闽都网 > 新闻频道体育 正文

疯了!NBA又签一过亿合同 今夏巨额合同大盘点

导读: 北京时间9月20日,据《雅虎体育》著名记者阿德里安·沃那洛夫斯基报道,“字母哥”阿德托昆博已经于雄鹿达成了4年总价值一亿美元的合同,合同中不包含任何球队和球员选项。

北京时间9月20日,据《雅虎体育》著名记者阿德里安·沃那洛夫斯基报道,“字母哥”阿德托昆博已经于雄鹿达成了4年总价值一亿美元的合同,合同中不包含任何球队和球员选项。

疯了!NBA又签一过亿合同 今夏巨额合同大盘点

绰号“小杜兰特”的阿德托昆博即将迎来自己的第四个赛季,在主帅基德看来,阿德托昆博已经具备了成为球队攻防两端核心的实力。据悉,此次字母哥和球队签订这样一份略低于顶薪的合同,是为了给球队创造更多的薪金空间,以便球队引援。今夏,伴随着电视转播费用的上涨,NBA迎来大合同时代,字母哥的4年一亿合同只不过是众多巨额合同中的一个。

疯了!NBA又签一过亿合同 今夏巨额合同大盘点

曾单日诞生四个过亿合同

今夏NBA自由球员市场的疯狂在首日就已显现,在7月1日——NBA自由市场开放首日,就产生了四个过亿合同,让人感叹NBA已经迎来金元时代。

活塞5年1.3亿续约德拉蒙德,黄蜂5年1.2亿重签巴图姆,奇才与布拉德利·比尔达成了5年1.28亿的合约,猛龙5年1.4亿的合同让德罗赞一举成为联盟身价最高的得分后卫。除此之外,开拓者为帕森斯开出了4年9600万的报价,莫兹戈夫4年6400万签约湖人,在四小时不到的时间内,自由球员市场就狂砸了7.03个亿,为今夏球员市场的疯狂奠定了基调。

疯了!NBA又签一过亿合同 今夏巨额合同大盘点

康利签史上最大合同

在首日的四个过亿合同之后,灰熊与迈克尔·康利的签约再次引爆了自由球员市场。这位上赛季场均15.3分和6.1次助攻的控球后卫,与灰熊签订了一份5年1.53亿的合同,这也是NBA史上的最大单笔合同。

一个场均15+6,且从没进入过全明星的核心后卫,签订了一份1.53亿,年薪达到3000万的合同,不得不说灰熊队想要留下康利的决心是无比强大的。可能过两年,伴随着NBA的巨额合同越来越多,康利的大合同会被人遗忘。但是新赛季,顶着NBA史上最大合同的头衔,康利必须要在压力下打出更好的表现。

疯了!NBA又签一过亿合同 今夏巨额合同大盘点

多个溢价签约,到底值不值?

所罗门·希尔场均4.2分2.8篮板,与鹈鹕签订了4年5200万的合同;上赛季仅出战36场,场均8.7分的落选秀后卫泰勒·约翰逊,与热火达成了4年5000万的续约合同;场均仅7分的阿伦·克拉布,开拓者为其开出了4年8300万的合同。

这几笔签约是今夏NBA溢价签约的代表,上面提到的几个“亿元先生”或多或少的都具备一定的实力,而这几笔签约的主角多是球队的角色球员,在这样一个疯狂的夏天,一个场均只能得到几分的球员,竟都能获得年薪1500万上下的合同。不知道签订这些溢价合同的球队,在未来是否会后悔。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图