闽都网 > 新闻频道教育 正文

母亲打工不辞而别 10岁女欲到重庆拦飞机

导读:

\

10岁女孩西西(化名)离家出走找妈妈

3月1日,10岁女孩西西(化名)找到成都铁路公安处南充车站派出所民警求助,称自己想买一张到重庆的火车票。

接到求助的民警却感到奇怪:一个10岁的女孩独自出远门,没有大人陪同……想到这里,民警便细心地问西西家住哪里、为什么一个人去重庆。

西西起初坚持称自己家住重庆,在南充上学,平时住在老师家,今天是因为想回重庆拿一点东西。但当民警进一步问到西西老师的电话号码时,西西眼眶一红,哭了起来,边哭边说自己要去重庆找妈妈,再不去妈妈就要去上海打工了。

从女孩断断续续的描述中,民警听出了事情的来龙去脉:西西的妈妈在上海打工,每年春节才回家。本来妈妈和西西说好3月2日再走,但是一大早西西起床就发现妈妈不辞而别了。

西西知道妈妈是要去重庆坐飞机,便决定去重庆找妈妈。之前撒谎是因为不想让民警告诉爸爸,西西说:“爸爸是个爆脾气,知道我离家出走会打我。”

西西边哭边说,民警在一旁不断安慰。等西西终于平静下来,民警问其是否有父母联系方式时,西西将妈妈的电话号码告诉了民警。

当西西的妈妈得知女儿为了见自己一面而离家出走,心疼地对西西说:“妈妈这就去把机票退了回来陪你,你乖乖听警察的话,我马上让爸爸来接你。”当天下午16时许,西西的爸爸到火车站将孩子接回家。(龚靖尧 记者 刘宏顺)

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图