闽都网 > 新闻频道体育 正文

除了张伯伦和科比,还有谁得分比布克的70分高

导读:

\

NBA历史单场得分榜上今天又迎来了一个年轻的新星,太阳二年级后卫德文·布克,在最具历史的凯尔特人北岸花园球馆,布克疯狂砍下70分。单场70分在历史上能排名多少呢?

\

1、威尔特-张伯伦 代表作:单场100分

1962年在费城勇士对阵尼克斯一战中,费城勇士球员“篮球皇帝”张伯伦疯狂轰下了100分,震古烁今。

\

2、科比-布莱恩特:单场81分

科比在历史成就以及个人地位方面要矮飞人乔丹半头,但在单场得分方面,科比只逊于飙分祖师爷张伯伦,2006年对阵猛龙疯狂揽下81分,仅次与张伯伦,排名历史第二。

\

3、张伯伦:单场78分

1961年张伯伦在对阵湖人的比赛中又拿到过78分,排名单场得分榜第三名

\

4-6、大卫-汤普森 张伯伦(2次):单场73分

大卫-汤普森虽然历史地位一般,但是也有过疯狂的单场得分表现。1978年在对阵活塞一战汤普森不可思议砍下73分。

\

7、张伯伦:单场72分

1962年在对阵湖人比赛里张伯伦再次拿到过72分。

8-9、埃尔金-贝勒 大卫-罗宾逊 代表作:单场71分

湖人名宿贝勒的得分能力毋庸置疑,1960年11月15日,在对阵尼克斯一战中贝勒爷疯狂轰下71分,在张伯伦100分神迹出现之前,这一记录一直排名历史第一。“海军上将”在1994年与奥尼尔展开得分王大战,在对阵快船一战中,罗宾逊却狂轰71分,成就了一场传奇之战。

除了上述9场大战,德文·布克的70分再无出其右的,在20岁的年纪就排名历史第10,布克的未来布克限量。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图