闽都网 > 新闻频道港台 正文

“中正纪念堂”内不得出现蒋介石肖像看板 台退将怒批蔡当局卑鄙无耻

导读:  

 

相关看板被蔡英文当局要求拆除(图片来源“联合新闻网”)

据台湾联合新闻网4月3日报道,岛内民间团体上周五(3月31日)在台北“中正纪念堂”内举行向蒋介石铜像致敬活动。然而,他们搭建的演讲台,原本有“永怀领袖”的文字与蒋介石的半身肖像,但遭到“中正纪念堂”禁止陈列,被迫拆除,有民间团体对此大表不满。而对于“中正纪念堂”里禁止纪念蒋中正,一位台军退役将领就批评这是民进党当局卑鄙无耻的作为。

这项纪念活动是由“中央军事院校校友总会”、“中华黄埔四海同心会”、“中华民国退伍军人协会”、“中华民国团结自强协会”四个团体举行。但是遭到民进党当局政治干预,不仅不可以有“永怀领袖”的字眼,蒋介石的肖像也不准出现,主办团体被迫拆除这个看板。另外看板上面的“捍卫中华民国”与“还原历史真相”12个字,也不准出现,最后只好拿喷漆涂抹。

蒋介石是黄埔军校的创校校长,军校校友希望在蒋介石逝世纪念日(4月5日)前,举办致敬活动,但是在“中正纪念堂”里,却遭到蔡英文当局禁止架设纪念蒋中正的看板,退役上将大骂这是民进党当局卑鄙无耻的作为。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图