闽都网 > 新闻频道国际 正文

世越号船体内发现48件遇难者遗物 船长事发时弃船逃走

导读: 当地时间2017年4月3日,韩国海洋水产部表示,在进行“世越”号沉船船体内部清污作业时发现了衣服、手机等48件遇难者的遗物和1块动物尸骨。Yonhap/视觉中国

当地时间2017年4月3日,韩国海洋水产部表示,在进行“世越”号沉船船体内部清污作业时发现了衣服、手机等48件遇难者的遗物和1块动物尸骨。Yonhap/视觉中国

\

据报道,海水部昨日投入80余名人力进行船体内部清污作业。在此过程中,工作人员发现了船长李某的护照、信用卡、存折,以及纸笔、手机、化妆品、毛衣、领带等物品,以及一块动物尸骨。

\

分析认为该物品系李某仓促逃跑时丢失。据报道,世越号沉船当天,李某身为船长,居然在没有采取任何救助措施的情况下,先于其他乘客逃出。由于太过仓皇,李某没换船员制服,穿着内裤就跑了出来,而这一幕,被现场的人拍了个正着。事件曝光后,曾引发舆论轩然大波。如今李某的物品被发现,有韩国网民无不愤怒地批判道,“最先跑掉的是你,最先发现的物品居然也是来自你。”资料图

\

海水部方面表示,除船长李某的物品外,其他遗物都沾满泥沙等污染物,无法辨认所有者,将经干燥、清洗作业后再进行仔细辨认。

\

另一方面,“世越”号打捞组正加速进行钻孔排水和清污作业,力争在小潮期间趁潮差小将船体送上岸。

\

据韩媒报道,当地时间4月2日,韩国海洋水产部工作人员在对世越号船体进行内部清污作业时,发现了船长李某的护照和信用卡。图为现场。(文章来源:光明网)

\

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图