闽都网 > 新闻频道国内 正文

数百辆“小黄车”遭破坏 二维码被抹座板被拆车身被喷成黑色

导读: 武汉一高校内的一处停放点,停了300多辆ofo共享单车。这些小黄车被排成了三排,车轮均被数十米长的铁链栓起,无法正常使用。

\

武汉一高校内的一处停放点,停了300多辆ofo共享单车。这些小黄车被排成了三排,车轮均被数十米长的铁链栓起,无法正常使用。

\

这些共享单车,有的二维码被涂抹,有的私拆锁具、座板,有的车牌编号被抹掉,有的被喷成黑色或蓝色。据了解,像这样损坏的车辆,一天要送60多辆来。

\

该停车处是ofo共享单车的维修点之一,集中停放附近的一些损坏车辆,待修理完好后再投入使用。

\

据悉,骑车造成的故障只占极少数,多数是人为破坏。共享单车触目惊心的破坏现状背后,折射出一些人的公共道德和信用缺失。图为车体被喷成黑色。

\

一个城市的市民对待共享单车的态度,是这个城市文明程度的试金石。图为脚踏板不见了。

\

加上了车篓子。

\

该处停了至少300多辆单车。

\

车身上被贴上小广告。

\

停的车还真不少,密密麻麻的。

\

加上了私锁。

\

有的车体被喷成蓝色。

\

这几辆车均被改变了颜色

\

单车被铁丝串起来锁在一起。

\

二维码、车牌编号被涂抹。

\

有的车体被喷成蓝色。

\

不少过路的人以为单车是好的。

\

有大学生在ofo手机客户端上点击“立即用车”扫码,发现这些车可以正常借出,但因为被锁,无法取车。


2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图