闽都网 > 新闻频道教育 正文

音乐学院赴狮子庄小学开展支教活动

导读: 本网讯(学生记者/段丽霞)6月23日至6月25日,为了能更好的帮扶留守儿童,音乐学院的同学们走进了狮子庄小学进行爱心支教。狮子庄小学的音乐教育师资力量较为匮乏,因此南阳理工音乐学院与狮子庄小学开展了长期的爱

本网讯(学生记者/段丽霞)6月23日至6月25日,为了能更好的帮扶留守儿童,音乐学院的同学们走进了狮子庄小学进行爱心支教。狮子庄小学的音乐教育师资力量较为匮乏,因此南阳理工音乐学院与狮子庄小学开展了长期的爱心支教活动,让音乐教育专业的大学生们,走上讲台。运用自己的所学所知,来指导孩子们学习音乐、了解音乐、欣赏音乐。为孩子们的童年增添了一丝绚丽。在本次支教活动前,同学们们精心准备上课内容、认真书写教案,做好了充分的准备工作。第一天进行古筝乐器的学习,第二天进行了电子琴的学习,第三天进行简谱学习,上课的过程中,同学们展现了极大的热情。他们争着回答问题并自主参与实践,课堂气氛非常活跃。在课上,老师们两两搭档,新老搭配,给孩子们送上了精彩生动的趣味课堂。孩子们聚精会神渴望学习的眼神、高高举起的小手、积极参与课堂互动的精神和阳光的笑容给我们留下了深刻的印象,并深深地感动着校方表示,大学生长期持续的支教活动将改善留守儿童在亲情关怀、养成教育等方面的问题。同时,大学生支教活动也可以促进师资队伍素质和学校教学水平的提高,为学校注入新活力。

支教活动结束后音乐学院与狮子庄小学建立了大学生社会实践基地并签订了协议。

支教活动体现了一种爱心的传承,增强了我们的社会责任感与奉献精神。一方面让更多的孩子受到音乐的熏陶,另一方面也为音乐专业的大学生走上讲台,运用自己的所学所知指导孩子们学习音乐提供了良好的实践平台。支教是我院的全面推进转型发展,服务地方教育背景下的一次实践学习。同时也是我院阶段性成果体现,在校地合作模式和渠道的创新上取得的新突破,为示范区教育增辉添彩。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图