闽都网 > 新闻频道体育 正文

双塔61分28板还输球 1.3亿先生让鹈鹕失望至极!

导读: 刚过去的夏天,考辛斯减肥成功,体重回到大学时期。联盟最强双塔摩拳擦掌,加上朗多、托尼阿伦等人的到来,他们已经迫不及待想要在新赛季证明自己。

刚过去的夏天,考辛斯减肥成功,体重回到大学时期。联盟最强双塔摩拳擦掌,加上朗多、托尼阿伦等人的到来,他们已经迫不及待想要在新赛季证明自己。

\

然而,理想总是丰满,现实总是骨感。在季前赛中,双塔将比赛当作常规赛打,但鹈鹕战绩仍然惨不忍睹,仅取得一场胜利。今天,他们迎来了赛季首秀,对手是没有兰多夫、卡特、甚至连首发大前锋格林都因伤早早下场的灰熊,鹈鹕仍旧以12分之差输球。

\

考辛斯和戴维斯的内线实力毋庸置疑,这场比赛他们也拼尽了全力。前者第一节就送出了五次封盖,全场砍下28分10板7帽的准三双数据,而戴维斯更无解,送出33分18板,两人合计送出61分28板8帽,打出这样的表现仍然输球,失落之情可想而知。

\

外界那句话说的对,永远不要低估灰熊,只要小加和康利还在,灰熊仍然是一支钢铁之师,仍然非常坚韧。康利再次证明自己的身价,15投9中送出27分5板3助攻2断,而鹈鹕的首发控卫霍乐迪呢?全场只有4分6板4助攻,投篮命中率11投2中,惨不忍睹。这可是鹈鹕今夏花了5年1.26亿的大合同续约的球员,不知道此时此刻,鹈鹕管理层有没有那么一刻感到后悔了呢?

\

其实在季前赛中,霍乐迪的表现就是不温不火,十分不稳定。在球队拥有全联盟可以说最出色的两名大个子队友情况下,霍乐迪并没有发挥出自己的组织能力,且先不说进攻得分,全场4次助攻是完全不合格的成绩单。

当初鹈鹕续约霍乐迪的时候,外界就有很多专家表示这将是是一份毒药合同,从目前的表现来看,霍乐迪的确是高薪低能。他的价值也许还没有今夏一年330万加盟鹈鹕的拉简朗多高,因为之前做了疝气手术,朗多今天没有出战并且还将继续休战几周时间。虽然朗多的投篮能力不如霍乐迪,但组织能力是后者不能比拟的,而且在凯尔特人时期,朗多也是联盟防守最出色的控卫之一,即便现在防守功力不如以前,但依然在霍乐迪之上。

鹈鹕需要在没有朗多这段时间挺住,如果霍乐迪不能打出正常水准,鹈鹕要想赢球难度不小。考虑到这赛季西部竞争之激烈,多输一场球就可能意味着晋级季后赛的概率会大大减小,鹈鹕这赛季的目标显然是季后赛,他们就必须尽力赢下不该输的场次。灰熊的实力理论上来说和鹈鹕相当,输掉12分显然是球队不能接受的。

好在这只是赛季第一场,他们还有足够的时间去调整!

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图