闽都网 > 新闻频道文传商讯 正文

2018中国保险科技创新国际峰会将于1月9-10日隆重召开

导读: 正如近来被热议的“金融科技”一样,崛起的保险科技也正在颠覆保险行业。全球对保险科技的投资快速增长,并在增长速度上领先其他金融科技领域。在中国,保险科技的关注度与日俱增。2017年5月...

正如近来被热议的“金融科技”一样,崛起的保险科技也正在颠覆保险行业。全球对保险科技的投资快速增长,并在增长速度上领先其他金融科技领域。

在中国,保险科技的关注度与日俱增。2017年5月,《中国保险科技发展白皮书》发布。白皮书指出10大新兴技术将改变保险业态,重塑保险未来。这10大技术分别为区块链、人工智能、物联网、大数据、云计算、车联网、无人驾驶、无人飞机、基因检测和可穿戴设备。

得益于中国相对开放与积极的保险创新环境,各大先进技术商业化应用的试点项目均被发起。这些项目的成功实施也吸引了越来越多的行业参与者加入这场保险科技革命。保险科技即将迎来爆发期,但是依然面临许多挑战,比如说监管支持、技术优化、商业模式、行业认可、专业人才等。

由泽为资讯集团主办,复旦大学保险研究所学术指导的2018中国保险科技创新国际峰会将于1月9-10日隆重召开,本次峰会围绕六大科技在保险中的应用,旨在帮助保险业更好地迎接保险科技革命,并探索发展机遇与应对挑战的可行方案。

图片5.png

部分确认演讲嘉宾

w   索尔马兹·阿尔通先生,首席数字官,安联保险集团

w   宁首波先生,总经理,阳光人寿保险

w   杨晓灵先生,首席数字官,中国太平洋保险集团

w   孙培坚先生,董事长、总经理,太保安联健康保险股份有限公司

w   刘大为先生,助理总裁、首席信息官,泰康人寿

w   魏凯先生,亚太总经理,R3

w   郑艺先生,总裁&首席执行官,美亚保险

w   弗兰克·德维涅先生,安盛亚洲实验室创始人&首席执行官,法国安盛集团

w   迈克尔·纳图齐博士,全球人工智能总裁,英国保诚集团

w   肖文先生,数字化客户体验总裁,英国保诚集团

w   陈劲先生,总经理&首席执行官,众安保险

w   阿兰·埃尔德雷德·佩德尔先生,副总经理,平安健康保险股份有限公司

w   袁颖晖先生,总裁助理、健康险事业部首席执行官&首席战略官,安盛天平财产保险股份有限公司

w   邵晓军博士,卫计委卫生发展研究中心

w   熊明先生,首席信息官,太平人寿

 

大会官网

http://www.szwgroup.com/insurtech-innovation-congress-china-2018-cn/

 

 

会议咨询

Grazy Lau 刘小姐

Tel: 021- 5830 0710 ext 8039

Mob (Wechat): 13798833193

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图