闽都网 > 新闻频道体育 正文

拒绝德帅 主动要求下放NBDL,周琦早该这样强硬起来

导读: 最近一段时间,由于受伤病袭扰火箭经历了本赛季开赛以来的第一波低谷——5连败。大家关心的中国球员周琦并没有置身事外,反而积极地表现,从以下两件小事上反映出大魔王很希望为球队出力来解决火箭当前的困境。

最近一段时间,由于受伤病袭扰火箭经历了本赛季开赛以来的第一波低谷——5连败。大家关心的中国球员周琦并没有置身事外,反而积极地表现,从以下两件小事上反映出大魔王很希望为球队出力来解决火箭当前的困境。

12月27日,在火箭输给雷霆之后,在与绿军比赛间隙火箭有两天无比赛,德帅给火箭队队员放了一天假。但是周琦并没有遵从德帅的旨意去休息,而是独自跑去训练馆疯狂苦练。就连场馆的工作人员都不知道他为什么要来?因为明明德帅是给他放假了的。“机会留给有准备的人”,周琦如此努力训练不就是希望自己能早日准备好,以便在赛场上有好的表现吗?

\

卡佩拉和内内的受伤缺阵给火箭队的内线带来非常大的影响,最近几场比赛火箭的内线几乎被打爆。于是哈登等队友向德安东尼提议,建议增加轮换,比如,可以让周琦等球员上场。

12月30日,德安东尼破天荒给了周琦12分钟的上场时间。而且在第二节就安排他上场。这是周琦受伤之后的第一次登场,或许是长时间未上场比赛,上场后非常紧张。不论是在防守端还是进攻端,表现的非常糟糕。甚至还被奇才后卫隔扣。最终三分球3投0中,罚球两罚全失,得到0分1个篮板1次失误3次犯规。

\

这个表现德安东尼不满意,周琦自己肯定也不满意,最重要的是这相当于在打脸队友,这样的表现后面队友还怎么好意思为给他请战。

或许是意识到了自己的问题,在昨天火箭内部训练间隙,周琦与德安东尼进行了交流,希望能去发展联盟打更多的比赛来恢复自己的竞技状态。德帅当然会同意大魔王的请求。

从首次拒绝主帅德安东尼,到主动要求到发展联盟NBDL打比赛,大魔王终于表现得“正常”了,终于“硬”了起来。希望周琦通过在发展联盟的磨练以及平时的训练,早日在NBA球场硬起来,当球队需要他的时候能真正地给球队带来帮助。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图