闽都网 > 新闻频道港台 正文

蔡英文诡计被识破:她就是怕大陆对台"斩首"想逃跑

导读:

图为台“宪兵特勤队”操演资料图(图片来源:台湾东森新闻云)

海外网1月2日电解放军军机恢复绕台飞行后,战战兢兢的蔡英文当局不断放话声称:“大陆在东亚区域频繁的军事动态,已经一定程度影响了区域的安全稳定。”日前蔡当局又做了一个小动作,将“宪兵指挥部”所属的“宪兵勤务连警卫排”扩编为“快速反应连”,绿媒叫嚣:其目的正是为了“反制大陆”。

岛内亲绿媒体报道称,解放军对台“政经指挥中心”发动猝然攻击的战力增加,台防务部门在派驻海军陆战队进驻北投复兴岗后,仍感“机动战力不足”,因此决定将“宪兵指挥部”所属的“宪兵勤务连警卫排”扩编为“快速反应连”,利用“宪兵机车连”机动、快速的作战特性,来有效监控蔡办周遭重要街道,强化防卫作战能力。

据了解,过去外界一直认为“宪兵机车连”主要是担负岛内重要活动的“表演任务”,但在此次转变为“快反连”后,未来除了负责礼仪任务,还将增加反空机降、反特攻、反突击等作战能量。

对于台当局的此举,台湾艺人黄安发文讽刺,“宪兵”的任务就是帮助蔡英文逃跑。

据报道,2017年12月29日,蔡英文在年终讲话中曾妄言“大陆不会对台动武。”但黄安表示,蔡英文一方面“不相信大陆会对台动武”,一方面又重编“快反连”,而这个连的主要任务就是“反斩首”,蔡英文就是怕了。

蔡英文一面声称“大陆不会动武”,一面在台频繁搞小动作。据海外网早前报道,台防务部门于2017年12月26日曾公布了一份蔡当局任内所谓的第一本“防务报告书”,报告中称,解放军军机与军舰年内绕台的航次为:23次军机绕台,及2次航母绕台。蔡英文借机在公开场合抹黑大陆,声称“大陆在东亚区域频繁的军事动态,已经一定程度影响了区域的安全稳定。”她甚至指示,台军应时刻“严密监控”解放军动态,并适时采取必要措施,确保安全及区域和平稳定。此外,蔡英文在年终谈话时还进一步挑衅称,“台湾的防务预算将逐年增长。”

就在蔡英文表态的两天前,国台办主任张志军曾表示,相信主张两岸关系和平发展、促进两岸同胞亲情福祉、推动和平统一进程的力量是两岸的主流,这种发展大势是阻挡不了的。他同时强调,说到底就是台湾如果真的搞“法理台独”、“激进台独”,触犯、踩踏到大陆的红线,“大陆就没有别的办法,我们必定会出手。”

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图