闽都网 > 新闻频道体育 正文

莫雷裁布朗藏玄机!未来将重签哈登兄弟 两小将才是清洗目标

导读: 北京时间1月5日,据火箭随队记者费根在推特上的爆料,火箭即将裁掉布朗。而从布朗之后接受媒体采访的表态来看,这位“关系户”球员被裁已是必然。然而,布朗虽然被裁却一定会留在火箭,精明的莫雷会选择更好的方式留

北京时间1月5日,据火箭随队记者费根在推特上的爆料,火箭即将裁掉布朗。而从布朗之后接受媒体采访的表态来看,这位“关系户”球员被裁已是必然。然而,布朗虽然被裁却一定会留在火箭,精明的莫雷会选择更好的方式留下布朗,以帮助球队拥有更多薪资空间。

\

布朗在赛季初与火箭签订了一份无保障底薪合同,这份合同即将转为全额保障。之所以火箭选择在现在这个时间节点裁掉布朗,就是为了让他这份合同不占据球队的薪资总额。

但根据费根最新的消息,莫雷会选择在未来和布朗连续签订两份10天短合同,尔后再用一份底薪合同将他签到赛季结束。莫雷这一裁一签,绝不是瞎折腾,而是最大限度的保障球队的可用薪资额度。

\

莫雷的这种操作,让布朗计入球队工资总额的合同变为了两份10天短合同,和一份到赛季结束大约100天的底薪合同。与布朗即将转正的这份底薪合同相比,这份合同的金额要少出五六十万美元。而这五六十万,正是莫雷这样折腾操作的根本原因。

首先,布朗是哈登和阿里扎的铁哥们,他的存在有效的调和了火箭的更衣室氛围。站在哈登和阿里扎的角度,是一万个不想布朗离开的。作为球队总经理,莫雷也不会贸然去得罪球队老大哈登。

\

其次,布朗在火箭阵中的作用很小,如何让降低他的薪资对于球队整体薪资的影响,是莫雷最需要考虑的。在签下格林之后,火箭的薪资总额距离奢侈税仅有260万左右,如今通过布朗的这波操作,莫雷进一步增加了自己的可用额度。

火箭在15-16赛季已经触发了奢侈税。NBA规定,在4年中若是有3年都触发了奢侈税,就要触发超级奢侈税,因此今年的火箭无论如何都不能交税,以备好资金明年续约保罗。因此,莫雷必须进一步增加自己的可用额度,以在未来的买断裁退市场有所斩获。

届时,火箭拥有一个总冠军班底的阵容本就吸引力十足,又有比勇士、骑士更大的空间,能给一些老将更高的工资,竞争力十足。15人满员的火箭,若是将来还有补强,拥有哈登作为护身符的布朗绝对不会被裁,特洛伊-威廉姆斯和欧努阿库两员小将极有可能成为被清洗的对象。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图