闽都网 > 新闻频道体育 正文

老司机曾怒砸勇士更衣室,勇士却将他请来签名合影,球迷赞其大度

导读: NBA是一部浩瀚的史书,上下几十年的历史中曾发生过无数经典时刻和趣闻轶事,让人记忆深刻。北京时间6月30日,NBA方面传来消息,40岁“老天王”诺维茨基已经跳出合同,成为自由球员。老司机此举是为

NBA是一部浩瀚的史书,上下几十年的历史中曾发生过无数经典时刻和趣闻轶事,让人记忆深刻。北京时间6月30日,NBA方面传来消息,40岁“老天王”诺维茨基已经跳出合同,成为自由球员。老司机此举是为了给球队留出引援空间,自己挣多挣少无所谓,这种以球员为家的球员实属联盟楷模,让人们对于这位老将肃然起敬。

关于诺维茨基,在他二十年漫长的职业生涯里,曾发生过太多值得回味的事情,今天,我们就来回味一件当年他怒砸勇士更衣室的轶事。

巅峰时期的诺维茨基虽然技艺精湛,进攻如万花筒一般,但作为一名技术型的白人大个,也经常有人黑他“软”,2006年总决赛小牛2:1领先却被热火逆转丢掉总冠军,更让诺维茨基背负一身骂名。2006-07赛季,德国战车和他的小牛卷土重来,势如破竹般拿到67胜,雄踞联盟第一,却在季后赛首轮被勇士“黑八”,成为联盟笑柄。

心高气傲的德国司机仰天长叹,心碎了无痕。被淘汰的那一晚,诺维茨基在客队更衣室中用椅子愤怒的砸坏了勇士更衣室的墙壁,几乎失去理智。好在勇士全队忙于庆祝震古烁今的“黑八奇迹”,整个旧金山充满了欢乐的气息,并没有人把这当回事,事后金州人自行修复好了破损的墙壁。

墙虽然修好了,但事情却一直留在人们的记忆里。时光荏苒,四年之后,33岁的诺维茨基重整旧山河,在季后赛中大发神威,击败如日中天的迈阿密热火“三巨头”夺冠,将自己的荣光镌刻在了NBA的历史中。勇士队非常钦佩老司机的表现,特地邀请他到当年的更衣室“事故现场”签名留念,司机很感动并欣然允诺,还动情的说:“这是我们共同历史的一部分。”

也许是老司机的签名,也许是勇士大度的胸襟给球队带来了好运,此后勇士先后选中汤普森、格林,并迅速崛起,最终豪取4年3冠,建立王朝。NNBA,就是如此的生动有趣。

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图