闽都网 > 新闻频道国际 正文

身家过亿,英国新外交大臣竟是中国女婿!

导读: 这几天,英国政府就掀起了一阵“辞职潮”。由于不满英国首相特蕾莎?梅的“软脱欧”(semi-Brexit)政策,先是英国外交大臣鲍里斯?约翰逊( Boris Johnson)宣布辞职

这几天,英国政府就掀起了一阵“辞职潮”。

由于不满英国首相特蕾莎?梅的“软脱欧”(semi-Brexit)政策,先是英国外交大臣鲍里斯?约翰逊( Boris Johnson)宣布辞职,之后脱欧事务大臣以及其副手纷纷提交辞呈。

在鲍里斯?约翰逊控诉梅姨的“软脱欧”政策,并宣布辞职之后,卫生大臣杰里米?亨特被任命为新的外交大臣。

而这位新上任的外交大臣,是一个中国女婿。

他的太太露西亚(Lucia Guo),是中国西安女孩。2008年,露西亚在亨特的公司工作,亨特为想就读沃里克大学的中国学生提供建议。没想到,两人一见钟情。

虽然两人相差11岁,但立马就确定了恋爱关系。一年后,两人正式结婚。

为了迎娶露西亚,亨特专门飞到西安,正式向她的父母求亲。随后,两人就举办了传统的中式婚礼。露西亚一直陪伴在杰里米左右,因为他一句中文也不会说。

据他个人透露,结婚当天,自己被疯狂地灌米酒....

而现在,他们两人生下了3个宝宝,每一次出街,眼神中满满的都是幸福。

(图片来源Newslock网站)

或许是受到了妻子的影响,亨特一直都在呼吁增强中英两国之间的文化交流,倡导英国人多多学习中文。

2015年,还主张英国人应该像中国人一样努力工作,而非沉溺于享受福利。

除了作为称职的中国女婿,这位新上任的外交大臣,有着精彩的履历。

51岁的他,出生于一个军人世家,父亲尼古拉斯?亨特是一名海军上将,母亲梅丽尔?吉文是陆军少校的女儿。同时,他毕业于牛津大学(Oxford University),拥有政治、哲学、经济三个学位。

虽然说,从政是他目前的主要工作,但在涉政前,亨特还是个十足的商人。2004年,37岁的他早早的看准了教育领域,创办了教育服务公司??热门课(Hotcourse),主要是为国内外求学者选择适合自己的英国大学和课程。

在他的带领下,“热门课”成为英国最大的教育指南出版商。之后,“热门课”以3010万英镑(约2.6亿人民币)的价格被收购。亨特个人收益1400万英镑。

2005年,他第一次涉足政界,成为英国保守党的议员。而后因为自身能力突出,又受到前首相卡梅隆的赏识,一路被提拔为英国文化大臣。

在任期间,他切实为英国群众考虑,提升居民家中宽带速度、促进慈善事业,圆满举办2012年的伦敦奥运会。2010年,亨特作为国家文化、媒体和体育大臣加入内阁,这是2012年伦敦奥运会筹备工作中的一个关键角色。

两年之后,亨特就当上了英国文化部部长。期间,他主导多项有关医疗服务的谈判,倡导提高国家医疗服务体系等等。

而这一当就是整整六年,成为英国史上任期最长的文化大臣。

其实,类似的中国洋女婿还真的不少,科技界、政治界、科学界都有他们的影子。

要说中国的洋女婿,首先要说的一定就是扎克伯格,他的太太也是一位华裔姑娘。

扎克伯格与他的太太普莉希拉?陈(Priscilla Chan)同样在哈佛大学上学,一次派对中,两人一见钟情。相处之后,由于兴趣相似,性格合拍,都喜欢做慈善,在相恋9年后的2012年,小扎和普莉希拉正式结婚。

3年后就迎来了他们的第一个孩子,为了和妻子的家人沟通,扎克伯格还专门学习了中文,现在已经说得一口好普通话。

另一位中国的洋女婿,知名度虽然没有扎克伯格高,但也算是英国政坛一位响当当的大人物。

作为英国的终身贵族,麦克?贝茨勋爵曾经担任过英国政府内政部国务大臣。而她的中国妻子李雪琳是一位女强人,白手起家,创建了自己的商业王国。乐忠做慈善的贝茨勋爵,经常会和李雪琳一起,进行徒步募捐。

内容与图片来源自:沪江英语

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

相关报道
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图