闽都网 > 新闻频道国际 正文

让西方失望了!坚持封锁几十年对伊朗竟无效:如今战机都能造了

导读: 美国与伊朗的关系近期显得越来越紧张,美国一再追加对伊朗的制裁措施,可惜却没什么用。事实早已经让西方失望了!西方坚持对伊朗封锁几十年竟毫无效果可言,伊朗的实力没有被削弱,相反越来越强了,其军事工业

美国与伊朗的关系近期显得越来越紧张,美国一再追加对伊朗的制裁措施,可惜却没什么用。事实早已经让西方失望了!西方坚持对伊朗封锁几十年竟毫无效果可言,伊朗的实力没有被削弱,相反越来越强了,其军事工业已基本可以满足自身需求了。

与F5一个样的雷电式

伊朗在制裁之前,几乎谈不上拥有航空工业,至多能自已大修飞机,在制裁几十年之后,伊朗已经拥有了自已的航空工业,伊朗空军已成功列装国产战斗机,这个成就不一般。

目前伊朗已有相当的能力为,本国空军提供战机,其中最先进的当属于:闪电式战机,也许可以称为:伊朗第二代国产战机,第一代则为雷电式,一款仿制美制F5的型号。

闪电

也许与雷电比,闪电的变化不大,主要改为双垂尾,仍然归类为:F5的演化型,但是它是伊朗自主研发与制造的,技术水平绝对不低。

伊朗大量引进与列装了美制F5E/F战机,为一款低成本轻型战斗机,综合性能相当不错,更重要的是,技术上相对简单,而且发展潜力不小,美海军舰载机F18的原型为F17,即被F16击败的另一款竞标型号,即由F5几经变化而来。

闪电

伊朗在完成F5的仿制之后,即开始大改设计,几乎就是参考F18的设计修改,比如:梯形主翼变成切尖三角翼,矩形进气道等,同时将机体放大约15%,这样重量有所增加,自重超过5吨,最大起飞重量13吨上,也让载弹等增加。

闪电

可惜因伊朗航空发动机工业能力不足,依然只能配用仿制的J-85发动机,即便伊朗对其进行改进,提升了推力,但是在机重增加的背景下,推力的增加被基本抵消,那么它的机动速度不会有什么提高,保持时速1700公里左右。

闪电

伊朗为其安装了国产航电系统,包括:新型机载雷达等,较之于原型有了不小的提高,可以使用精确制导航弹等,只是局限于原始设计,其水平较国际水平差距相当大。

也许在技术上,距离国际先进水平相差甚远,但是至少解决了有与无的问题。能够自主生产战斗机全球没几个国家能办到,2018年初,伊朗自研的五代技术验证机又成功试飞,连印度也不敢保证这一点。

闪电

由此可见,不可轻视伊朗,这也是一个相当有发展潜力的国家,我们可以把阻力化为动力,那么伊朗也一样可以把压力变为动力,不仅仅打破了制裁,如今坦克、战斗机、导弹都能自己造了!西方的制裁不是失败是什么?

相关报道
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图