闽都网 > 新闻频道国际 正文

很多人去美国打工就不回来了, 还申请家人移民, 这是为什么?

导读: 以前中国有很多人去美国打黑工,特别是沿海一些穷乡僻壤的地区,常常有一个村的青壮年成群结队地找蛇头帮助,偷渡进入美国,随后在那里打工挣钱。偷渡出去的福建人比较多,但是也有其它地方的。除了偷渡出国的

以前中国有很多人去美国打黑工,特别是沿海一些穷乡僻壤的地区,常常有一个村的青壮年成群结队地找蛇头帮助,偷渡进入美国,随后在那里打工挣钱。偷渡出去的福建人比较多,但是也有其它地方的。除了偷渡出国的,还有一些持合法签证进入美国旅游、读书的人也会“黑掉”。

许多偷渡的人,只要肯做,一样能有自己一片天。现在就难些了,但许多城市也不管,自称非法移民保护城,纽约就是。他们的子女可以正常上学、补助、医疗照顾(白卡)一样不少,父母就辛苦了,只能在攴馆、洗衣店、?货店之类的地方做,有些老板也缺德,不会与有身份人同待遇。

不论什么原因,这些人一旦“黑掉”,在美国就没有合法身份了。他们不可以合法打工,也不可以买保险,不能享受任何社会福利、医疗保障,甚至被人欺负了都不敢找警察。一旦在警局或者法庭上泄漏了黑民身份,随时都可能被递解出境。

你的故事已经是二十年前的了,看看现在的留学生有几个愿意留在美国的?身份不好拿,打工挣那两个钱还不够付房租的,过着狗一样的生活,二十年前不同,拼命打工拼命攒钱十年八年的在中国买套房子,现在呢打一辈子工在中国也买不上一套房子,那出国何意,中国人不要再上当了,别再被人贩子骗了花着钱找罪受

自由度和人权就更不用说了,房屋上面300米,地下30米都是你的任何人无权侵犯。美国社会的价值观是先相信后怀疑,也就是说你办任何事都以你自己说的为准,例如你有老婆但你可以跟任何一个姑娘说我没老婆咱们今天结婚吧。你在任何地方购物付了钱可以告诉银行钱不是你付的,银行马上把钱退还给你,等等!但你要为你的行为负责。

最近来美国半年,感觉这里的华人没有什么值得羡慕的,要么就是PFA和WFG卖保险,专骗新华人;要么就是吃福利,每天讨论那里有免费东西的,让人非常失望。许多中国当年精英在高科技企业也多是打工,20多年过来,连个主管都当不了。而且各种针对中产阶级的税收,生活很艰辛的,还是中国适合创业

应该说我们比美国还是有较大差距的,这是客观事实,但是从民族情感上讲:“儿不嫌母丑″再穷再落后也是自巳的祖国,况且近几十年我国发展很快,只要中国人民团结奋斗,美好的明天就在前面!

美国是一个法制性比较强的国家,人权也能体现,国民待遇也很好,收入高,消费国民比较能接收。就是说分配制度是体现出来了。从国民就可以看出美国的优秀教育。一个国家的体现,百姓能有权拥有武器,可想法律的实施力度。

相关报道
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图