闽都网 > 新闻频道国际 正文

受伤嫌犯挟持顾客枪杀一女子 得人质看护终投降

导读: 当地时间21号,美国洛杉矶发生警匪枪战事件,一名持枪嫌疑人在驾车逃逸过程中撞树后,蹿入一家连锁杂货店连开数枪射死1名女子,并劫持顾客作为人质。最终,嫌犯被赶来的警方成功制服。

当地时间21号,美国洛杉矶发生警匪枪战事件,一名持枪嫌疑人在驾车逃逸过程中撞树后,蹿入一家连锁杂货店连开数枪射死1名女子,并劫持顾客作为人质。最终,嫌犯被赶来的警方成功制服。

据英国《每日邮报》22日报道,这名男性嫌犯现年未满20岁,当天下午1点半左右,他在洛杉矶南部因家庭矛盾用枪射伤了祖母和女友,并劫持20岁女友驾驶祖母的一辆丰田凯美瑞飞快逃离现场。警察随即驱车追捕,嫌犯在驾驶过程中朝警方开枪,警方也予以回击。

由于心虚恐慌,嫌犯在银湖地区撞上电线杆。下午3点半,他弃车独自蹿入旁边一家连锁杂货店Trader Joe's,引发购物顾客恐慌。有当地居民透露,她听到现场传来至少6次枪声。

大批警力集结并包围了商店,与店内的持枪嫌疑人对峙。据介绍,嫌犯20岁的女友率先被从车内救出送医。嫌犯在弃车逃跑时已被击中,受伤的他以杂货店内人质为筹码,与警方展开对峙。与此同时,大量警员出动解救人质,杂货店的窗口则放置了梯子供顾客自行爬出逃生,现场可以看到警员怀抱儿童转移至安全地带。

截至下午4点,仍有30名顾客被困店内。据称,受伤嫌犯明显体力不支,他的人质在旁看护帮助他,并试图说服他自首。

事发后,美国总统特朗普发推特称,正密切关注洛杉矶人质劫持事故的进展。

傍晚时分,嫌犯和4名人质走出商店大门,警察上前为他戴上手铐,将其逮捕。据介绍,嫌犯闯入商店后,店员镇静应对,引导顾客往后门逃离。不幸的是,一名女顾客被子弹击中当场死亡。

(编辑:胡娉婷)

相关报道
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图