闽都网 > 新闻频道国际 正文

奥巴马亲弟弟定居在中国,还娶了河南媳妇,称在中国获得重生

导读: 奥巴马是美国历史上第一位黑人总统,也是当今世界几乎家喻户晓的人物,在美国当了两届总统,尤其是在中国,留下了其很多身影,虽然现在奥巴马已经卸任了,但是,你知道么,奥巴马的亲弟弟却一直生活在中国,娶

奥巴马是美国历史上第一位黑人总统,也是当今世界几乎家喻户晓的人物,在美国当了两届总统,尤其是在中国,留下了其很多身影,虽然现在奥巴马已经卸任了,但是,你知道么,奥巴马的亲弟弟却一直生活在中国,娶了中国妻子,还生了儿子。最重要的是在中国发了财。

他就是马克?奥巴马?狄善九,是美国前任总统巴拉克?奥巴马同父异母的弟弟,他出生于肯尼亚,在美国读了大学,是布朗大学和斯坦福大学的高材生,本来他在美国生活的很不错在一家公司工作,生活过的还算舒心,但是在911事件后,经济萧条,他被老板解雇,于是他就孤身来到中国深圳。

起初,他靠在学校教英文赚取收入来生活,机缘巧合之下,他遇到了一位河南姑娘,两个一见钟情,很快两人便结了婚,于是马克?奥巴马就决定在中国扎根下来,后来他创办了一所咨询公司,马克酷爱音乐,每月都会去福利院教孩子们弹钢琴。他还曾为四川地震赈灾举行慈善音乐会。

马克的汉语水平已达7级,可以直接阅读《红楼梦》《道德经》和唐诗,并写得一手很好的草书,最爱诗人李商隐,也正在写一本这方面的书,并且他非常喜欢中国人的家庭关系,他的父亲老奥巴马是一个仕途不顺的人,还十分爱喝酒,他的父亲一共经历了四段婚姻,因此他感觉他的家庭非常复杂。

在奥巴马当上美国总统之后,他备受关注,但是他说其实他到现在也是只见过总统哥哥几次而已,后来他用了自己六年时间写了一本关于自己的自传,讲述的是他的家族,也提到他自己对家族、爱情、婚姻的理解,他说:“在美国迷失了自我,却又在中国获得重生。

相关报道
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图