闽都网 > 新闻频道体育 正文

惨不忍睹!中国女排二队脆败意大利输成业余队水平

导读: 瑞士女排精英赛A组第二天第一场比赛,中国女排二队0:3完败给意大利女排,这场比赛的结果其实早就是意料之中,这支中国女排二队确确实实实力上就是打不过意大利女排的主力,但是这场比赛中国女排输得一塌糊

瑞士女排精英赛A组第二天第一场比赛,中国女排二队0:3完败给意大利女排,这场比赛的结果其实早就是意料之中,这支中国女排二队确确实实实力上就是打不过意大利女排的主力,但是这场比赛中国女排输得一塌糊涂绝对是要批评的,输到最后连最基本的轮次都搞不清楚了,一两分我们可以接受,一场比赛要是有四五个轮次错误送分,不用多说这就是从教练到队员整支队伍全部出现了问题!

先来说一说技术统计的情况!三局比分分别是:20-25,13-25,13-25。中国女排:段放12分(26扣9中,3拦),刘晏含10分(32扣9中),杨涵玉6分(7扣4中),龚翔宇4分(18扣4中),吴晗2分(4扣2中),胡铭媛1分。意大利女排:艾格努18分(22扣14中,3发),博塞蒂10分(19扣8中),基里凯拉9分(11扣7中,2拦),奥尔托拉尼7分(16扣5中),马里诺夫6分(3拦),达内西3分。全场技术统计:扣球28-38,拦网5-10,发球2-5,自失22-11。

技术统计只需要看最后一个全场的技术统计,就知道这场比赛输得有多么惨,扣球比意大利少10分,拦网差人家一半,发球也不行,自失更是意大利的两倍,轮次错误送分、一传失误送分、扣球触网送分、扣球被拦以及出界送分等等,可以肯定这场比赛并不是输在了实力的差距上,而是输在了心态、输在了智慧,打排球不仅仅是体力活,脑力跟不上,不会用巧劲,不懂得变通,拿到球就知道一个劲的死扣,人家不赢你赢谁!

再来说一说我们的占位错误是错在了哪里!第一因为刘晏含本场比赛有好多轮次不接一传,基本上都是后排的隐形站位,但是刘晏含没有搞清楚她和前排接一传队员的左右关系,送了两次失误;第二是上场替补主攻的接一传的孟子旋也有一次站位错误;第三就是比赛的最后一分我们的二传偷跑以及前排三人站位全部出错赛点再送分。可以说打到后面直接是完完全全被打“傻”了。

这场比赛意大利女排核心艾格努打的是主攻位置,却牢牢在拦网端死死盯住了龚翔宇,而且自己的一传也没有因为中国女排的追发而崩溃,相反是越接越好!我们中国女排最突出的拦网这场比赛基本上“形同虚设”,拦不死更做不到有效撑起,大多数情况都是拦网跟不上意大利女排的节奏或者被人家平打借手造打手出界。

这一点也是意大利女排聪明的地方,其实不仅仅是意大利女排,会用脑子打球的队伍,都是利用你的高拦网制造打手出界,都是做足文章来对付你,再反过来看看我们中国女排的边攻手,扣球的时候基本上不动脑子,明明对方都已经三人拦网伺候你了还是要硬突,人家不拦死你拦死谁!而且扣球还要用那么重的力量,只要被拦死那就是直上直下,我们自己连保护都保护不上,结果人家那边拦网得分士气高涨,我们这边是人仰马翻节节败退。

当然话也说回来,这种比赛就是用来锻炼队伍、锻炼新人的,今天吃的这个亏也算是很及时,后面即使再输估计也不会像这场比赛这么狼狈不堪了,希望队员们都好好想想,打球拼的是脑力+体力,不是拿到球就要重重地扣到对方地板上,队员要反省、教练要反省、整个队伍都要反省。还有我们球迷可以指出错误但是不需要谩骂以及对中国女排任何人的人身攻击,这都是不对的,她们也不希望输球,相信她们在场下也是会非常地自责,多说无益,姑娘们好好反思好好准备每天的比赛吧!

相关报道
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图