闽都网 > 新闻频道体育 正文

小姚明横空出世!15岁高216厘米,已确定为国效力,不惧怕任何对抗

导读: 当年姚明还在国家队的时候,中国男篮在亚洲都是横着走的,只有我们狂虐别人的份,那轮得到别人在我们前面撒野。但是中国篮球在姚明退役之后,中国男篮再也没有当年的威风。如今易

当年姚明还在国家队的时候,中国男篮在亚洲都是横着走的,只有我们狂虐别人的份,那轮得到别人在我们前面撒野。但是中国篮球在姚明退役之后,中国男篮再也没有当年的威风。

如今易建联还在苦苦的支撑着中国男篮的门面,小丁和大魔王周琦也正在快速的成长。未来他们是否能扛起中国男篮的大旗,我们拭目以待。

如今有一个高大且有天赋的孩子闯进了我们球迷的视线,他有着“小姚明”之称的外号,原因是他长得非常的高,如今才十五岁身高就达到了惊人的216厘米。就算现在停止生长,这个身高打篮球也绰绰有余。

更难得的是如今他才他才十五岁而已,还在长身体的阶段。意思就是说他还会长高。他的名字就叫做刘泽文。目前在济南市的体校里训练。而教练们都说他是个篮球的好苗子,所以刘泽文被学校重点培养。

经过了教练的专业培训,刘泽文已经有了不小的进步。很多时候刘泽文已经不怕任何的对抗了。在技术方面也略显成熟,技术每一年都有所提高。

如此的身高优势,加上刘泽文的刻苦训练,很多的球迷们都把刘泽文誉为中国未来男篮的新希望。而刘泽文也是个地地道道的中国国籍,只要他足够优秀,自然会为中国队效力。我们祝福这位少年吧,希望他今后能够成为中国男篮的新领袖,带领中国男篮乘风破浪。

相关报道
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图