闽都网 > 新闻频道体育 正文

横扫日本张本智和再夺冠?3-1豪取6连胜,王楚钦誓夺第二冠

导读: 在以4-1横扫日本的1号种子张本智和,夺得青奥会男子单打冠军在之后,00后王楚钦又无限接近自己的青奥会第二金——混合团体赛冠军。

在以4-1横扫日本的1号种子张本智和,夺得青奥会男子单打冠军在之后,00后王楚钦又无限接近自己的青奥会第二金——混合团体赛冠军。

\

10月16日,2018年布宜诺斯艾利斯青奥会将进行乒乓球混合团体赛决赛,中国队已经做好决战准备。在此之前,中国队在三战两胜的特殊赛制的半决赛中,以2-0战胜了中国台北队。

这场半决赛,王楚钦在孙颖莎3-0战胜苏珮绫之后第二个出场,他的对手是男子单打时的4号种子林昀儒。后者具有极强实力,之前的男子单打半决赛,对阵1号种子、日本的张本智和时,曾经险些淘汰对手。

\

\

那场半决赛,双方一直打到决胜局,张本智和才以4-3艰难获胜。尽管当时那场半决赛林昀儒输给了张本智和,但是他的实力一目了然。

这一次,在混合团体半决赛,王楚钦又遇到了林昀儒,又会是什么样的进程呢?林昀儒发挥依旧出色,打得依旧顽强,只是王楚钦的状态比张本智和更好,尽管输了一局,但没有打到决胜局。

\

比赛开始后,王楚钦进入状态较快,他以11-6先下一局。林昀儒没有气馁,第二局与王楚钦打到12-12之后,才以12-14输球。在被王楚钦拿到赛点之后,他在第三局扳以11-9回一局。但此后,王楚钦的实力帮助他以11-8赢得第四局的胜利。

决赛,王楚钦将会再次面对张本智和,还会横扫对手夺冠吗?期待着!

2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图