闽都网 > 新闻频道房产 正文

化身“美好生活场景师”多方位为城市生长赋能上海万科美好如期呈现

导读: 从专业住宅开发商到城市配套服务商,再到城乡建设与生活服务商,上海万科化身为美好生活场景师,正在用自己的行动,积极参与上海的城市发展。2018年初,为了给客户提供优质、精准、定制化的

从专业住宅开发商到城市配套服务商,再到城乡建设与生活服务商,上海万科化身为美好生活场景师,正在用自己的行动,积极参与上海的城市发展。

2018年初,为了给客户提供优质、精准、定制化的全场景深度服务体验,坚持“为客户多次服务”的上海万科正式对外发布“首席美好官??万科上海美好服务体系”,不仅提出了“热带雨林”业态的服务解决方案,同时推出了“美好联盟”全领域客户平台,不断服务好客户。

如今,一年不到的时间,上海万科为城市营造的美好生活场景正在不断丰富。公园大道【闵行房管(2018)预字0000319】、安亭新镇【嘉定房管(2018)预字0000209】、天空之城【青浦房管(2018)预字0000023】等多个项目迎来收官交付时刻,美好生活承诺一一兑现。

纵观这些交付项目,不管是产品设计,还是周边配套,或是物业服务,都体现了上海万科顺应时代发展,积极为客户所做出的调整。比如在产品设计上,U型厨房、大容量收纳空间等产品细节被越来越多考虑,周到而贴心;周边配套上,便利店、健身房、图书馆等逐一落地,让业主在享受静谧居住的同时,不离城市繁华;物业服务上,“黑猫一号”等高科技产品的应用,更是彰显了上海万科为增强业主居住体验而做出的不断创新变革。

在业内人士看来,万科一直在不断“打磨”“迭代”自己的产品,多业态的发展布局则利于其打造相对完善的周边配套设施,在美好社区、美好生活场景的建设上做了诸多积极探索。在当前美好生活的创建过程中,万科的产品和服务布局具有积极的意义。

匠心设计细节勾勒美好生活

1992年,万科进驻上海,成为继深圳之后,万科集团进行房地产开发的第二个城市。在上海万科的26年发展历程中,上海万科已由单一的业务发展模式转变为多元发展模式,在商业、产业、办公、医养、租赁住房、装修等多领域进行服务探索。

以客户为中心,是万科在上海区域发展版图不断扩张的推动力之一。一直以来,上海万科也始终把对客户的理解、对客户需求趋势的把握放在了产品设计的第一位。那么在新时代、新客户、新需求的大环境下,上海万科的产品是如何顺应需求,做出调整的?

以万科公园大道为例,从2013年开始,从“万科城”到公园大道,这个万科城市级大盘代表性项目,自一面世就备受关注。今年10月,公园大道迎来了其最后一期开盘。

对于普通购房者来说,最担心的事,就是当初买房时开发商说好的规划都成了泡影。而万科公园大道交房时呈现的产品、装修、绿化景观、配套,处处尽显贴心。

图片来源:河狸景观摄影

当业主一进门,映入眼帘的入户玄关柜就是第一道风景线,设计兼具美观和实用性。不仅拥有超高利用率的收纳空间,同时还设计了透气孔、活性炭盒,去除异味,让鞋子得到更好的保养。玄关内的隐藏灯带含而不露,让业主一进门就能感受到温和舒缓的氛围。

公园大道餐厅与客厅的敞开模式,则拉近了每个家庭成员的关系。厨房内,除了配备除霾新风系统、烤箱、末端直饮水等之外,还贴心地针对亚洲主妇身高量身定制高约820mm台面。民以食为天,在烹饪的时候,业主不再会受到油烟的熏染,而是享受厨房生活的重重乐趣。

作为上海主城副中心虹桥商务区的地铁上盖综合体(TOD)项目,万科天空之城则开启了上海未来居住的另一种可能性。据介绍,天空之城最大的亮点在于客厅、主卧、次卧一线朝南,主卧、次卧大尺度景观飘窗,每日都可以充分沐浴阳光,享受清新空气。

今年刚当上妈妈的王女士最爱天空之城的U型厨房设计,不管是大锅还是小碗,处处都可以收纳,让空间得到充分的利用。另一大好处则是开放的一面可以做个吧台,或是搭个小餐桌,让每一次家庭聚餐,都成为一场厨艺展示的表演。

除了以人为本的细节化设计之外,上海万科在产品的智能化方面也是下足了功夫。在位于上海陆家嘴的万科翡翠滨江,业主在大堂刷门禁卡的同时,就能呼叫电梯,充分节省了等待电梯的时间;室内,智能温控能让空调、地暖、新风保证在体感最适宜的温度;无论派对、晚餐、阅读、入睡,智能光控都能让室内光线根据不同场景随心而变;在洗漱更衣时,智能魔镜上会出现时间、天气、新闻股票等信息……

好的产品始终是企业安身立命之本,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,在当前美好生活的创建过程中,万科以其产品较好的发展机会,以及过硬的品质,获得了市场高度认可,实际上万科类似产品发展布局具有积极的意义。

宜居宜业多元业态交汇融合

对于万科来说,要做“美好生活场景师”,绝不仅仅是打造出高品质的产品,万科始终致力于将更好的生活配套带入区域中,不断重塑区域的全新价值。

据了解,目前上海万科为其大部分项目都做了周边配套,包括商业配套、养老配套等,让业主能在家便捷获得各类服务,这其中,安亭新镇项目尤为典型。

2015年,万科落子安亭,进驻之后做的第一件事,是聚焦于安亭新镇社区氛围、社区配套的打造,先让小镇“活起来”、热闹起来,为此引进了社区商业、长租公寓、创意办公等多元业务来服务安亭的居民。

据介绍,安亭新镇常住人口约1.1万人,主要是受过高等教育的中产家庭。想要把这些居民留在安亭新镇,并满足其子女教育、长者服务、休闲活动的需求。于是,“万科集”文化社区商业应运而生。

“万科集”囊括了星巴克、7-11便利店、健身房、亲子教育机构万花筒剧场等等日常生活设施。今年10月,永辉超市进驻安亭新镇,让附近居民多了个日常购物去处。为了让小镇多些“书香气”,万科又与嘉定图书馆合作设立了“我嘉书房”,成为孩子们心中的“绘本圣地”。而众创空间“万创坊”、长租公寓“泊寓”等配套,更是进一步激活了小镇中心的人气。

此外,申养公司的长者公寓“安亭澜悦”也在2017年9月进驻安亭新镇。“安亭澜悦”内有66套住房,主要面向有生活自理能力的长者,集日间照料、社区卫生服务站、养老住宅等功能于一体。

如今,上海万科让这里“城市配套服务匹配不了高端科技产业”的情况得以解决,安亭新镇已成为上海特色小镇发展样本之一。

不仅仅是安亭新镇,在万科公园大道,经过五年多的发展,原本的空地“鲜活”起来,商业、学校、公园等周边配套逐一“城现”。社区配套4万平方米商业、万科代建的郊野绿园,配备环形慢跑道、篮球场、健康低碳攀岩墙等体育休闲设施;距离项目仅一路之隔,就有幼儿园、小学、中学。

在位于张江的翡翠公园,周边商业配套亦较为齐全,综合商场万科2049、长泰广场、传奇广场、家乐福等驱车即可较快到达。其中,万科[email protected]翡翠公园于2017年6月开业,是万科在上海打造的4.0升级版2049社区商业项目。项目融合了“健康人生、绿色生活、儿童成长、文化社区”四大人居主题概念,引入了星巴克、智恩宝贝等知名品牌。附近还有泊寓翡翠园店,?健身会所等配套设施,满足了居民美好生活的各种需求。

从美国留学归来的张先生是一位知名互联网公司的员工,因为离公司近,他成为了翡翠公园的业主。谈起在小区居住几年的感受,他说最开始就是因为小区的开放式街区设计,让他想起在美国的生活,因此做了这个选择。而入驻后,看到配套一天天完善,商业配套有了,出行交通便捷了,社区生活丰富了,更感到踏实和自在。

不难发现,作为城乡建设与生活服务商的万科,为业主呈现的不单是“房子”,更是宜居宜业的多元化场景。万科集团高级副总裁、上海区域本部首席执行官张海说:“与城市共同生长,与客户共创趋势。我们致力为普通人的健康幸福生活提供好产品和好服务,成为美好生活场景师。我们需要更多打动人心的原创产品,以超出客户期望的体验赢得客户,使创新创意、深度服务成为组织的基因。”

人文运营构建绿色健康社区

有了丰富的配套还不够,为了让邻里之间更亲密,上海万科通过社区文化、邻里互助、社会公益活动等,也为业主提供了高品质的人文配套,架起邻里沟通的桥梁。

10月20~21日,安亭新镇&申养?澜悦举办了首届申养杯水兵舞大赛,来自全上海及环沪城市的20多支水兵舞团队、超400名参赛选手,集聚安亭新镇,共赴这一长者盛事。此次水兵舞大赛的参赛者平均年龄60岁,这些被称作长者、长辈的她们,展现出的是20岁的活力与热情。据悉,提升生活素质及人文品味,是安亭新镇2018年美好生活的主旋律。

事实上,万科早已在人文社区的建设上付出诸多努力和实践。比如,安亭新镇一直都有自己的节日体系,春天有自己的风筝节,夏天有盛夏艺术节,秋高气爽的时候会举办啤酒音乐节等。

而位于上海闵行区的万科公园大道早在2016年就展现出了社区生活的缤纷多彩,包括举办万科朴里节、公园大道植树节、城市酷跑等,通过举办这些活动,营造了幸福邻里关系,使得小区业主们亲如一家人。

以万科朴里节为例,这是万科物业倡议发起的一个新节日,从happy家庭节演化而来,目的是让所有万科业主都能够感受到邻里亲情的温馨和节日的快乐。据了解,2016年万科公园大道所举办的朴里节,吸引了1500余名业主参与,业主们在享受精彩纷呈节目的同时惊喜不断,欢笑不停。

社区内人文因素固然重要,绿色健康则是必不可少。据了解,安亭新镇作为德系小镇的设计典范,多年来有着良好的业主口碑,绿化率达到60%;采用集中供能,夏天供冷冬天供暖;路面上看不到杂乱无章的电线杆,统一安放在地下的“共同沟”里……

今年年初,安亭新镇推出了新十年首发作品,是用德系森林的概念来体现安亭“上海后花园”的区域定位。不同于中心城区的快节奏都会生活,建于5大公园带上的森林墅区,提供了生活的另一种可能性,即宁静的森系生活。不仅有便捷的交通,同时临近的体育公园提供了更多健康生活的选择。

在上海中原地产市场分析师卢文曦看来,随着生活水平的提高,以及大家对服务意识的认同,未来社区标准只会越来越高。而且业主是一种资源,如何通过产品、服务利用好这种资源,争取更大的发展机会,这里有很大的想象空间。

贴心服务营造舒适居住体验

在今年年初的“首席美好官”发布会上,上海万科在万科上海区域“热带雨林”业务全景体系下提出了要具备为客户提供多次服务的能力,建立多元消费场景,向深度服务型组织转型。

彼时,上海万科发布的“首席美好官”服务体系涉及365个触点、1800条的岗位标准规范,服务标准细化到了住宅、产城、租赁业务、教育、装修五大业务的每个模块。与此同时,基于“首席美好官”所建立的全领域客户平台??美好联盟。秉持资源共享、合作共赢、深度交圈的理念,美好联盟不仅打通了万科内部各业态权益,还将联合来自外部合作资源,为客户提供优质、精准、定制化的全场景深度服务体验。

如今,具体到各个项目来看,万科的“深度服务”理念已深入到物业服务、一站式交付服务,房修服务等多个服务模块。

物业服务方面,以金域澜湾【浦东新区房管(2016)预字0000414号】为例,为给业主带来良好的出入体验,社区引入了名为“黑猫一号”的智能化门禁系统。2017年年底金域澜湾1期交付当天,刚拿到新房的业主通过人脸识别即可直接进出小区大门,若有亲友来访,分享一个手机二维码给亲友,亦可轻松扫码进门。

上海万科方面介绍,“黑猫一号”是以实现社区无人值守与社区安全保障两大需求为出发点,通过研发创新,重点解决通行速度快、有效防尾随、人行安全保障这三大特色。在交付服务方面,上海万科的服务场景包括前期复检服务、一站式交付体验、集中交付问题整改和销项、交付产品风险防患四个方面。其中,仅前期复检这一项,万科就会进行2~3轮复检,经过万科的复检,户均缺陷率会降低到1条,这相较业界较高的户均缺陷率可谓有很大的进步。

在房修服务方面,万科也确实做到了让业主居住无忧。比如,针对客户居住后可能发生的问题,万科提供一对一免费入户体检活动;在维修前进行成品保护,确保不会发生二次损坏前提下进行维修;使用检测工具精确判断问题所在,使用无尘维修工具提高维修效率,减少居住环境污染;所有维修制定标准维修工期,严格要求施工方按时完成维修;遇到维修问题后使用微信线上报修功能,快速响应等。

发展中的万科,已不再是单一的房地产开发商,而是以城乡建设与生活服务商的姿态,用专业精神打造各种“美好生活场景”。

在严跃进看来,对于美好生活的兑现,万科具有一定的优势。“第一是万科对于区域市场的深耕战略更到位,类似上海市场就有突出的体现;第二是万科结合了这两年的业务转型,包括商业地产、物流地产、万村计划、轨交物业等,这些都可以不断导入到社区经营和管理中。”

推荐阅读

二手房市场降温明显政策以规范秩序为主

年内近2000名高管离职“离职潮”上演房企“冰临城下”?

近1/3业绩“缺口”待补绿城中国1600亿年度销售目标能否顺利完成?

“房价四小龙”南京楼市成交退潮楼盘抢客大战白热化

黎明楷:维持地产中介多元化至关重要

相关报道
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图