闽都网 > 新闻频道教育 正文

运动员中苏炳添是教授,孙杨考上博士!却都不如她,此人剑桥博士

导读: 运动员他们的职业生涯和大多数普通人都不太一样,在他们很小的时候就开始了训练,命运如果照顾你那么十八岁之前夺得奥运会冠军的例子也是有的,但是他们中的大多数人命运都是相同的,小的时候可能同龄人还都在

运动员他们的职业生涯和大多数普通人都不太一样,在他们很小的时候就开始了训练,命运如果照顾你那么十八岁之前夺得奥运会冠军的例子也是有的,但是他们中的大多数人命运都是相同的,小的时候可能同龄人还都在爸妈生变做一个乖宝宝,他们就已经投入到训练当中,就拿苏炳添为例,苏炳添从初中开始就被市田径队选中开始了枯燥的训练,但和他同龄的孩子还都在上学。

但现在不一样了,2009年开始在暨南大学经济学院就读,最终拿到了暨南大学的毕业证,但是苏炳添并没有满足自己本科的学历,随后他又开始攻读研究生,2017年苏炳添硕士研究生毕业,这其中的压力是我们普通人都不能体会到的,一边攻克学习上的困难,另一方面还有投身到训练当中,功夫不负有心人,在本年的4月份他的母校??暨南大学正是任凭苏炳添担任暨南大学体育学院教授一职。

说完地上跑的运动员,咱们再来看一看水里游的运动员,孙杨是现如今中国泳坛当之无愧的一哥。雅加达奥运会上“升国事件”还历历在目,但之所以孙杨能站到领奖台上是和他平常刻苦训练分不开的,在刻苦训练之余孙杨依然不忘记自己对与学习的热爱,现如今孙杨已经被上海体育学院正式录取为博士,值得一提的是,孙杨在所有考核的21名学生当中成绩是第一名!

说完男运动员,我们再把目光转向我国的一位女运动员??邓亚萍。由于身材矮小,邓亚萍起初并不被看好,因为早期的贫穷,甚至有很多人看不起这位农村出来的孩子,邓亚萍也曾说过,自己小的时候就用盖房子的瓦片当球拍打球。逆境造英雄!邓亚萍就是在这样的条件下来成长起来, 让所有都开始认识她,让整个世界开始惧怕她。邓亚萍:连续8年世界排名第一,先后获得多个世界冠军头衔,在第25届、第26届奥运会上获得4枚金牌,是唯一蝉联奥运会乒乓球金牌的运动员,此外她还拥有18项世界纪录!

1998年邓亚萍宣布退役,此后她就把自己的所有精力放在了学习上,1997年进入清华大学外语系开始学习,2001年获得清华大学外语系英语学士文凭,9月份她去了英国的诺丁汉大学攻读研究生,2002年研究生毕业后的她去了剑桥大学攻读博士学位,2008年获得剑桥经济学博士!邓亚萍求学期间所经历的困难更大,清华大学上课时只有她一个人从26个英文字母开始学习,清华 大学的毕业证是很难拿到的,对于邓亚萍来说他要付出10的努力才有可能拿到毕业证,结果邓亚萍成功了。

相关报道
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图