闽都网 > 新闻频道教育 正文

宁蒗县小凉山学校义务教育发展基本均衡迎国检

导读: 2018年12月6日,全国中小学教育督导评估专家、国家督学、江苏省提案委员会副主任、江苏第二师范学院党委原书记(正厅级)、教授李洪天莅临我校,在省、市、县各级领导的陪同下对宁蒗县小凉山学校推进义

2018年12月6日,全国中小学教育督导评估专家、国家督学、江苏省提案委员会副主任、江苏第二师范学院党委原书记(正厅级)、教授李洪天莅临我校,在省、市、县各级领导的陪同下对宁蒗县小凉山学校推进义务教育发展基本均衡情况进行了评估和督导检查。

上午10时10分,学校党总书记、校长卢英常及学校部分领导班子成员在校门口热情迎接各位专家的到来。卢英常校长细心向专家组介绍了学校办学情况及建设规划。

专家组深入到学生公寓,详细了解寄宿生的住宿环境及洗浴设施。

专家组到学生食堂深入了解学生营养午餐实施情况。

专家组到教室细查义务教育阶段课程设置方案实施情况。

专家组参观以彝族文化为中心的校园文化建设和课间师生特色民族打跳舞。

专家组对以民族传统文化与学生思想道德相融合的特色教育给予了高度认可。

专家组还查看了学校党员活动室、功能室及风雨操场的建设及使用情况。鼓励推广学校运用录播教室和智慧教室的信息化教学。

国检组对我校义务教育发展基本均衡工作给予了高度的评价和认可。学校将在以后的工作中再接再厉,走民族特色之路,办人民满意学校!

相关报道
2002-2014福建闽都网版权所有

关于我们联系我们加入我们版权声明网站地图